Письмо поэту

Ирина Смилецкая
Три часа ночи!
Лучшего времени нету,
Чтобы писать поэту.
Ты-чувствующий наружу
Клетками,
     Внутрь порами.
Пробитый не раз ножевыми
Насквозь, навылет.
     Назови своё имя,
Запиши его в календаре,
В тот день, когда ты все понял.
У мастера наколи там, где душа,
Метку.
      Тебе не будет легко.
Ты будешь чувствовать больше,
И видеть дальше и
       Не всегда дышать.
Ты будешь себя раздражать
И собирать из пепла стихами.
Тебе будут завидовать и ненавидеть
И, иногда, даже почти любить.
Ты- Прячущий дар свой от глаз,
От насмешек, нелепых фраз.
Ты-наблюдатель всего,
И хранитель, слова носитель
И языка.
         Предвестник любви-
Ты будешь из вакуума, пустоты
Собирать этюды из запятых и букв,
Радовать слух, волновать, беспокоить,
Трогать за то, что скрыто, пеплом и болью. Брошено.
         Ты будешь всегда так жить.
Как на героине, ждать новой ломки,
         Фразы и Музы, ответа.

Три часа ночи. Поэт пишет поэту.
Лучшего времени нету.