Судьба лошадки...

Николай Миластный
 
 Судьба лошадки и коняги -
 То бой,то пашня за спиной...
 Солдата участь и трудяги.
 Но взгляд,..смиренье и любовь!

 Подумалось...эти спутники человека(можно ли так сказать?)святые животные!
...везли,тащили,выносили! Рядом и собаки,конечно,но доля лошади..!