Лошадь

Елена Сыэрт
Лошадь самый лучший друг
Всех крестьян планеты.
Она весною тащит плуг,
Возит сено летом.

С поля сена тащит воз,
Возит на поле навоз,
И на ярмарку везёт
С удовольствием народ.

Осень.Свадьбы на деревне.
Есть обычай очень древний,
Прокатиться всем на дрожках
Со сватами и гармошкой.
      ***
Мужик всегда про лошадь помнит,
Сам не съест,а лошадь кормит.
С ней работа и досуг.
Лошадь самый лучший друг.

Этим стихотворением начинается цикл "Скотный двор"