В сказочном домике...

Антониа Ирина Голь
В сказочном домике дивная фея
Тихо творит добро.
Топится печка и варится кашка.
Чисто, уютно, тепло.
Светом наполнен, пахнет цветами
Домик волшебницы той.
Звон колокольчика, кто-то стучится,
Просит принять на постой.
Фея взмахнула жезлом хрустальным:
«Путник, войди, отдохни!»
И родниковой испив водицы,
Снилися путнику сны.
Бродят по комнатам, сладко мурлыкая,
Восемь шикарных котов.
В лапках у каждого жезлы хрустальные,
Подняты восемь хвостов.
Вместе с волшебницей
«Баюшки-бай» -  путнику песни поют:
«Утро настанет и с новыми силами
Ветры тебя унесут».
Скроется в дымке домик тот сказочный,
Фея и восемь котов.
Было иль не было, или приснились мне
Восемь пушистых хвостов.



Фото: Путник и Фея - Людмила Василенко, приютившая и спасшая 8 котов.
           Новый Год с Барбарой Брыльской.