Уж первый снег

Новиков Владимир 14
Уж первый снег покрыл осколки лета
И передышки требует душа,
Но запах трав осеннего букета
Ещё пьянит, прохладою дыша!
Уж лес деревьев обнажил скелеты
И, словно в пустоте,- сорочий гам,
В котором слышатся от нас приветы
Заморским незнакомым берегам.
А дятел сиротливо на  трещотке
Раскатов  дробью хочет удивить
Молоденькие стройные сосёнки,
Сдружившись, зиму вместе пережить!
Шиповник ощетинился шипами
И красной ягодой украсил серый лес,
А ветер дирижирует кустами,
Поёт мелодии осенних пьес.
Мороз слегка прощупывает землю,
А солнце высоко уж не встаёт…
Я действию сего спектакля внемлю,
Играя в нём не видный эпизод.
И кажется зима уж где – то рядом!
Послав к нам снегирей, своих кликуш,
Пронзает холодком – колючим взглядом,
Готовит к наступленью долгих стуж.
Всё замирает в умиротворенье,
Уснув, чтоб жить, подобно той пчеле,-
Творца в том видим воли исполненье
На сказочно прекраснейшей земле!