Нет ни слога, ни слова

Константин Медведев 6
Нет ни слога,
Ни слова.
И снова
Прошу у Бога
Немного...

Лишь чести.

И дальше
Без фальши,
Без лести -
Вместе.

С той болью

Под небом.
Но с хлебом,
С солью -
В волю.

Мы ждали

Ясности.
В опасности
Страдали,
Гадали

На счастье

Для поколения;
Без угрызения
К власти -
Той самой масти,

Где долю

Под гриф секретности...
Сознанье в бедности -
К бою,
Пластом по полю.

Сражались

Сердцами честными.
Рядами тесными
Держались,
Врывались

В победу.

Шагали маршами...
Но знали маршалы -
По следу
За ними едут.

Глотнули

Свободу вкусную,
Глазами грустными.
Вернули,
Встряхнули.

Другим примеры -

Кровь в ухо...
Страна- разруха.
Их меры -
В бетоны серые.

Не смели

Разжать кулак.
В бараках мрак...
Хрипели,
Терпели.

Нас много...
Камень сточится,
Всё кончится.
С Богом!