Сбитые летчики

Сергей Пожитков
Пыль на дороге осядет,
Припудрив следы.
Бреши в шеренгах,
Давно уж нестройны ряды.
Списков естественной убыли
Полнится счет.
Блик от сгоревшей звезды
Озарит небосвод.
               
               Где же вы,
               Сбитые летчики?
               Что ваша жизнь,
               Расскажите и мне.
               Стиснув компьютеров джойстики,
               Все еще в этой войне?

Знаю не все уж так  плохо
На той стороне:
Курсы попроще, козырней,
Цветочек в окне.
Там на борту самолета
Подносят коньяк,
Не за штурвалом уже,
Расслабляйся, чувак!

               Где же вы,
               Сбитые летчики?
               Что ваша жизнь,
               Расскажите и мне.
               Стиснув компьютеров джойстики,
               Все еще в этой войне?

Память былого не стихнет
В гитарной струне.
Новая жизнь - не замена
Привычной войне.
Взгляда не скрыть
Уходящего за горизонт -
Там у кого-то на курсе
Стоит теплый фронт.

               Где же вы,
               Сбитые летчики?
               Что ваша жизнь,
               Расскажите и мне.
               Стиснув компьютеров джойстики,
               Все еще в этой войне?