Солдат

Павел Словцов
Солдат без войны
Зачем ты нужен?
Солдат мечтающий о войне
Какой же ты идиот!

Солдат простуженный
Пропагандой
Умрет

Но умирая,
Он вспомнит то время
Когда не умел говорить
Но его понимали

Он не знал чужих и врага
Он знал снег, но не знал января
Чувствовал солнце но не чувствовал слова

Солдат вспомнит
Человека большого
Страшную лестницу
Запах домашней еды
И кольцо на мамином пальце

Солдат вспомнит себя
Позовет
И обознается

Солдат ушел на войну без звания
Он забыл,
Что не был военнообязанным
Забыл, что не знал страны
Забыл, что не знал приказа

Солдат без войны
Остаётся ребенком в форме
Солдат простуженный пропагандой
Может только о себе вспомнить