Охрипнешь от разлуки, а потом

Переделкина 2
Охрипнешь от разлуки, а потом
заляжешь с лихорадкой (непогода),
серебряная ложечка с гербом
стучит, мешая чай горячий с мёдом.

По памяти –
Остоженка, декабрь,
кривые и печальные проулки;
фонарный выплеск (сонный дирижабль),
замызганный стеклярус из шкатулки.

Ныряя в шарфы с носом глубоко,
мы мерзнем в состоянии покоя;
по скатам леденистых желобков
скользит вода-сомнамбула.

Раскроен
отрез небесный строго по косой,
блестит слеза на розовом подкладе,
где время предводитель ушлых войск
стоит ,не дрогнув, в плотном снегопаде.