Я К ТЕБЕ...

Иван Яр Дзюба
               
Я к тебе протянут временем давно,
Что исток живой из поцелуев снов.
Трепетом восстал из пепла тёплых слов…
Я к тебе спешу… разрушенной стеной…

И открыт к тебе душою… вдаль… зову!
Не найти иного трепета во мне!
Бьётся сердце, что изранено в грозу…
Слышишь зов мой – не запрятанный во сне!

И берёзы пахнут летом по тебе,
И осины кличут ветвями … приди…
Плачет ива надо мною… в серый свет…
И слезами капли… по любви груди…

Пахнет рядом ожерельем иван-чай,
Озаряя по округе жизни… зов…!
Луговой наш мир цветеньем… повенчай!
И создай любви нам верности… узор…

Но извечный стон забытости… забудь…!
Позабудь и зов, и трепетанья… кличь.
И… слёзы пали на луговую… грудь…
На святое…, что так хочется постичь…