Моя орбита

Новиков Владимир 14
По орбите такой я летаю,
Где, мне кажется, соприкасаюсь
С тем, что чувствую и что не знаю,
Но познать это очень стараюсь!
Это « что-то» меня согревает,
К себе манит, страшит в то же время,
 Может просто меня изучает,
Чтоб в мой разум своё бросить семя.
Чтоб зерно это стало надеждой
Понимания мира творенья,
А потом веры нивой безбрежной
Из красивых соцветий прозренья.
Чтоб хмельные плоды созревали,
Называясь любовью бездонной,
Между Альфой, где арфы играли,
И Омегой надменно-холодной!
В той пучине, огромной, колючей,
Я песчинкой свой миг проживаю,
Мира внешнего мускул могучий
Своим мини мирком ощущаю.
Прикасаюсь к нему, хочу влиться
И познаньем в его окунуться!
Рвётся ввысь моя мысль, словно птица,
Но боится назад не вернуться!
Я орбиты своей не теряю,
Не сойти с неё очень стараюсь!
Если всё же куда улетаю,
Непременно к себе возвращаюсь!