Ведомому

Сергей Пожитков
Как обычно входные ворота
Счетверенной струею снесло.
По краЮ  направление взлета,
По команде – форсаж и крыло.
Каждый раз по маршрутам по новым
Жизнь проносится, словно в кино.
Не гоняй обороты, Ведомый!
Нам до цели еще далеко.
               
              Прости за "боевой" на солнце,
              На миг забыл я о тебе.
              Не все по схемам и по нотам,
              И на войне как на войне.

Впереди непростая кучевка*,
Пробиваем, впритык подойди.
Знаю сам, что едва ль законцовку
Видишь ты. Приниженье держи.
Я уверен в тебе и признаюсь,
Что с другим  не полез б в эту рвань.
Вот и солнце, пробили, прорвались!
Отойди и пока отдыхай.

              Прости за "боевой" на солнце,
              На миг забыл я о тебе.
              Не все по схемам и по нотам,
              И на войне как на войне.

В карусели воздушного боя
Нас задавит,  завертит, зажмет.
Не всегда средь свинцового роя
Есть возможность взглянуть в перископ.
И бальзамом мне «Справа, на месте!»
Молодец, ну а сам, то стрелял?
Ну еще б, до последней железки,
Только, вряд ли куда-то попал!

              Прости за "боевой" на солнце,
              На миг забыл я о тебе.
              Не все по схемам и по нотам,
              И на войне как на войне.

Кучевка* (сленг) - облачность кучевых форм