Пока горят глаза...

Валентина Кононова 2
Давным-давно сказал один поэт:
«У женщин возраста, как такового, нет.
И молода она, пока горят глаза…»
Не хочешь, а поверишь в чудеса.

Не внешностью своей живет она.
Бывает, и красива, и стройна,
Но взгляд потухший прибавляет лет.
Ведь молодость – это душевный свет.

По паспорту на возраст не смотри,
А лучше посмотри, что там, внутри.
Если душа пуста и холодна,
Не может молодою быть она.

А если радость и любовь из глаз,
И огонек душевный не погас,
Календарю не верьте – пустяки.
Календари от правды далеки.

Давным-давно сказал один поэт:
«У женщин возраста, как такового, нет…»
И пусть его не будет никогда.
Пока горят глаза – ты молода!