Любить до слёз

Валентина Хромова
Других порой мы судим строго,
Бездушны в гордости своей.
Но с горки вдруг бежит дорога,
И ты ко мне идёшь по ней.
Я тотчас о себе забыла,
Ослеплена, поражена.
О, как же я тебя любила
И как была тобой пьяна!

Неважным стало всё на свете.
И ради мига быть с тобой
Летела я с горы, как ветер,
С восторгом падая в любовь.
Скучала так, что сердце стыло
И слёзы сдерживать нет сил.
Не выдержав, сама звонила,
Хоть ты об этом не просил.

Любил ли ты, теперь не знаю.
Тогда казалось, что любил.
Бросало, как корабль в цунами,
С вершины нас во тьму глубин.
Твоё не выдержало сердце,
И ты теперь на небесах.
Достойных много по соседству,
Но не меняю паруса.

Пускай бал правят снег и ветер,
И ночь безлунная темна.
Мне, как маяк далёкий, светит
Та встреча, главная для нас.
Любовь порой хоть и опасна,
И устаёшь от всех преград,
Любить лишь так, до слёз, согласна,
Других не требуя наград!