Огни большого города

Сергей Пожитков
В борьбе за призрачные цели
Считал, что я не лыком шит.
Но много тем для размышлений
Дал мной разыгранный гамбит.
Познал и взлет, и страх падений,
Попробовал горячий снег,
И тяжесть перевоплощений,
И затянувшийся разбег.
               
                Огни большого города,
                Далекие огни!
                Скажите, сколько жизней
                Мне к вам еще идти?
                Я похоронен заживо
                На том краю Земли.
                Как штормовой маяк во тьме -
                Далекие огни.

Давно понятны и привычны
Начала, близкие к концу.
Как это было романтично
Для нас достать свою звезду!
В объятьях цепких малых родин,
По детски не щадил года.
Себе внушал, что путь свободен,
Туда, где, уж, не ждут меня.

                Огни большого города,
                Далекие огни!
                Скажите, сколько жизней
                Мне к вам еще идти?
                Я похоронен заживо
                На том краю Земли.
                Как штормовой маяк во тьме -
                Далекие огни.

Десятки брошенных пристанищ,
И вновь чужой аэродром.
Увы, теперь я – иностранец,
И иностранным стал мой дом.
Там жизнь кипит, там не стареют,
В дорогу  «Крафтер» зачехлю.
Быть может я давно потерян,
Но я идти еще могу!

                Огни большого города,
                Далекие огни!
                Скажите, сколько жизней
                Мне к вам еще идти?
                Я похоронен заживо
                На том краю Земли.
                Как штормовой маяк во тьме -
                Далекие огни.