Памяти чвваул

Сергей Пожитков
Сегодня мне плевать на стыд,
Пусть не от ветра та слеза.
Я просто здесь обязан быть
Пятнадцать долгих лет спустя.
Как много вод ушло из рек,
Но не менялись берега.
А здесь едва ль узримый след
Всего пятнадцать лет спустя.

В тупой прострации брожу,
Как на погосте тишина.
Уже которую нальют
Мои притихшие друзья.
Остовам мертвым поклонюсь,
Дырявый выглажу дюраль.
В тоске бессильной прокляну
Здесь поглумившуюся тварь.

Как зверски хочется отбить
Все эти ржавые замки
И окна пыльные открыть,
Да заорать от всей души!
Но только прелый листопад
И петли крутит воронье…
Да корешей потухший взгляд…
Да развеселых слов вранье…

Не оглянувшись мы уйдем
В октябрь номер тридцать шесть.
Чтоб сохранить с собой возьмем
Былую стать, былую честь.
Пока мы живы – будешь жить!
На киле вновь горит Звезда!
Преемственность, Вам, не убить 
И даже сотню лет спустя!

ЧВВАУЛ* - Черниговское Высшее Военное Авиационное Училище летчиков

Чернигов                2006 г.