Том Первый

Александр Беланин
На полке в толстом переплете
Стою я много лет подряд
Меня вы в руки не берете
Хотя я вам отдаться рад

Во мне страниц, наверно, триста
Красивых букв мильона три
Сафьян искусного артиста
Обрезан, золотом горит

Мне скучно, я пылюсь без дела
Я начал главами играть
Могу эпиграф переделать,
А эпилог совсем убрать

Мне ненавистен телевизор
Мне также гадок ноутбук
Мне «паркер» друг и «ватман» близок
Боготворю касанье рук

Приди ко мне, о, мой читатель!
Возьми меня, проникни в суть
И уверяю, Мой Создатель
Твой к Истине укажет путь.

18.08.08