***

Лидия Шевчук 2
Карнавал листвы

Ветерок-балагур разгулялся,
По осенним дорожкам шагая,
Листья, словно золото солнца,
Всем под ноги щедро бросая.

Листопад! Увяданье! Но всё же,
Почему-то так радостно всем!
Ты любуешься дивной природой
И не ищешь под деревом сень.

Паутинки, как нити из шёлка,
Улетают в прозрачную высь.
В вальсе крУжатся жёлтые листья –
Так напрасен их к жизни порыв.

Ветерок-балагур разгулялся
В карнавале осенней листвы.
И сосёт, и ноет под ложечкой
От прощальной той красоты.