По кромке

Алексей Хазанский
Сердце бунтует громко
И перебой с дыханьем –
Тяжко  ходить по кромке
В путах непониманий.

Стало уже привычкой
Чувствовать обреченность.
Ныне мечты – вторичны,
Главное – их никчемность.

Сбиты в пути прицелы,
Радость победы – в прошлом.
Тянется черно-бело
Время – печальной прозой.

Только слепая вера:
Смуте в душе – лекарством,
Дням неудачи – мера,
Силой – терпеть мытарства.

Сердце бунтует громко –
Может быть, миг до взрыва…
Тяжко ходить по кромке,
Если пути фальшивы…