Лишние

Злобина Ольга Викторовна
Найти друзей в богатстве – не задача,
В беде приобрести их – вот удача.
А то одни из них имеют свойство
Лишь в тишь да гладь казать своё геройство.
И только гром судьбы над вами грянет,
Как всякий быть и другом перестанет,
И вид у них прежалостный случится:
Мол, не досуг им с бурями возиться,
А то и слух, и зрение теряют –
И всё "не так" вас как-то понимают.
В упор проблемы ваши не заметят
И на звонок с десятых раз ответят.
Успешны будьте – и друзья сбегутся,
И даже средь врагов они найдутя.
Лишь был бы толк от вас, была бы польза только –
Вы ужаснётесь, тех дружков слетится сколько!
Увы, увы и ах, мои родные!
Таких полно. Нули они пустые –
Как дырки от баранки души эти.
Пустот подобных много на планете.
И пусть вас мудрый сохранит Всевышний
От тех, кто средь друзей опасно-лишний.

22 января 2019 года 13:31