Малыш-подснежник

Лидия Шевчук 2
Подснежник глазками своими,
По-детски нежно-голубыми,
Глядит, дивясь на Божий свет,
И шлёт всем радостный привет.
На тоненькой зелёной ножке
Качает синенькой головкой.
КружИтся тёплый ветерок,
Дразня раскрывшийся цветок.
Малыш на солнышко глядит,
Несмело, робко говорит:
«Прошу, тепла ты не жалей!
Сильнее, ярче землю грей!
Чтоб я окреп, набрался сил
И радость людям подарил».
Вдруг лучик солнечный упал,
На тонкий стебелёк попал.
Цветок теперь в тепле и неге,
Счастливей нет его на свете!
Моргает глазками своими,
По-детски нежно-голубыми,
Глядит, дивясь на Божий свет,
И шлёт всем радостный привет!