Без оптимизма в этой жизни не прожить

Аркатова Елена
Без оптимизма в этой жизни не прожить,
Учись любить ,мечтать, надеяться и верить
В судьбу,в любовь, друзей .А  фраза "просто жить"
Поможет, наконец, тебе в себя поверить.
Ты  запрети себе переживать
И мучиться ночами от бессонниц,
Пойми ,что незачем страдать,
Себя сравнив с десятком глупых модниц.
Зачем ты, приписав себе десяток скучных черт,
Опять решила:  нужно измениться?
Что, будешь вновь работать над собой,
Учась любить и по-другому жить учиться?
Возможно, будет позже хорошо,
Возможно, слишком,и свернешь ты горы.
Тогда ,Дай Бог ,почувствуешь плечо
Мужское, развязав узлы Пандоры.
А может, просто проще быть в делах, словах,
Не забывая, для чего простое "Здрасьте"?
За чашкой чая с Дружкой поболтать
О том, о сём в осеннее ненастье.
Очнуться, просто ПРОСТО  ЖИТЬ
И радоваться каждому мгновенью:
Сейчас любить, сейчас творить,  и быть
Быть для кого-то новым вдохновеньем.
Встречать опять  с улыбкой рассвет,
Друзей старинных и кусочек счастья,
Ты  отпугнёшь, поверь ,так  много разных бед,
Забыв, что есть осеннее ненастье.
Так не мешайте, люди ПРОСТО ЖИТЬ,
И не лишайте близких оптимизма.
Сейчас без  оптимизма не прожить!
А главное, что не прожить без ЖИЗНИ.