На жизнь поэтов

Рустам Хусаинов
И все уходит прочь, на задний план.
Пусть губы в кровь, она бодрит и греет.
Лежит в канаве мертвый хулиган
Шальной на вылет в сердце он затрелян.

Не плачьте. Ваших слез не заслужил.
Попридержите памятные речи.
Ведь может быть, я умирал всю жизнь
И ожил только пулей искалечен.

Воскрешены. Кто пулей, Кто петлёй,
Щелчком курка, командой ли к расстрелу.
Воспели смерть над грешною землёй.
А смерть с улыбкой славу жизни пела.