Приглашенный

Руслан Арсененков
         ПРИГЛАШЕННЫЙ

Неведающий, приглашенный
Быть гостем на чужом балу
Где блюда подают к столу
Холодными.
И в полумраке оголенном,
Униженном и оскорбленном
Слезами тающего воска
Молчи о небе том промозглом,
Нелепости не изрекай,
Внимай их взглядам, их улыбкам,
Кусок свиньи пронзая вилкой,
Её прилично раздирай,
И вновь внимай…
Молчи, не стань себе врагом,
Не порть ничем сей яркий ужин,
Пока не встала королева
С её насытившимся мужем,
Но то не важно… выход слева,
Оставь вопросы на потом
Если назвал себя рабом
Сложившейся данности…
Неведающий, сыт зато
Лишь собственной бесславностью!

22.1.19.