чемпион

Владимир Гаврилов
‘Чемпион’

Для меня сегодня утром,
Наступает трудный день,
Должен стать я чемпионом,
Знатным буду я теперь.

Буду я носить медали,
На груди на зависть всем,               
Буду ставить я рекорды,
Каждый день, как супермен.

Целый день крутить педали,
Бегать, прыгать скучно мне,
Я хочу носить медали,
Остальное не по мне.

Мне не хочется в бассейне,
Плавать и нырять всегда,
Это посто не годится,
Там ведь мокрая вода.

От гантелей рукам больно,
От скакалки—мозоли,
Бегать за мячом по полю,
Могут только  дураки.

Я ведь на своём смартфоне,
Побеждаю всех, всегда,
Можно сидя на диване...
И до кухни два шага.

Но из кухни пришла мама,
Прекрати опять мечтать,
Что б носить свои медали,
Надо их завоевать.

Надо быть на тренировках,
Регулярно каждый день,
И руками и ногами,
Побеждать свою же лень.

А потом придут медали,
Только отложи смартфон,
Сидя дома на диване,
Не родится чемпион.

В.Гаврилов.2019