девочка с глазами ребенка

Михаил Моргенштерн
ненавижу торговые центры- там так много людей,
все суетятся, смеются, так шумно...
обычно выхожу на улицу, когда ее заполняет свет фонарей:
я люблю это время сильно, всей душой, безумно.
но в этот раз я вышел из дома примерно в обед.
сначала думал, что я сделал ошибку,
медленно по эскалатору поднимаясь наверх,
еле сдержал улыбку.
передо мной была девочка, на вид лет так пятнадцать.
девочка с глазами ребенка...
Оказалось, что ей уже двадцать...)
черт... я даже растерялся немного.
думаю растерялся б не меньше,
если б я был самим богом.
она невероятно прекрасна.
теперь вижу ее каждый день
она мне ближе, чем берегу волны,
чем предмету его серая тень.