Зима

Леонид Поздний
Запорошены  тропинки-
Зимний  лес в снегу  густом,
Тихо  сыплются  снежинки-
Всё белым бело  кругом.

На ветвях  легли  одежды-
Чистых шалей  белизна,
В пышной  шапке  белоснежной
Дремлет  старая  сосна.

От упрямого  мороза
Куст  в сугробе  серебрится,
Рядом  спящая  берёза
Разодетая  девица.

Белка  весело  играет,
Не  печалясь  ни о чём,
Серебро  с ветвей  сметает
Расфуфыренным хвостом.

Околдованы  зимой
Белоснежные  картины 
Всё прониклось  тишиной-
И пригорки,и равнины.

Всё зима зачаровала 
Заковала  речку  в лёд,
Расстелила  покрывала,
И морозы  в гости  ждёт.

10. 01.17.