220119 Душа испуганно в наш мир

Бурденюка
Душа испуганно в наш мир из глаз глядит,
выискивая тех, кто ей поможет,
куда присядет отдохнуть, коль улетит
и кто её к себе предрасположит.
        13:24
       *       *       *
Про цвет дождя мне расскажи,
"художник, что рисует дождь", -
ты так устал, не отдохнёшь,
покуда льют твои дожди.
За увяданием - снова жизнь,
пробьётся стрелка через снег.
Родишься новым, Человек,
только в _о_но не превратись...
        13:58
       *       *       *
Если наши интересы
                неизменны, -
даже вечны -
               и тогда наш долг взахлёб
сохранять
                их вектор драгоценный,
даже если
               расшибить придётся лоб.
           14:06
       *       *       *
Умереть сегодня - страшно,
а "когда-нибудь" - нормально,
... чтобы - "конфессионально",
а не как-то бесшабашно.
"Наша жизнь - <почти> игра":
"карты", "шахматы", "гадания",
чья-то ложь и обещания...
Видишь Смерть... и жизнь - Судьба.
             14:41