Жизнь с утра за собою зовёт

Евгения Савич
ЖИЗНЬ  УТРА ЗА СОБОЮ ЗОВЁТ

Я всегда прославляю восход,
Видно птаха я ранняя очень,
Жизнь с утра за собою зовет
И душа умилённая хочет:

Чтоб везде улыбались цветы
В позолоте лучистого солнца,
В бриллиантах свежайшей росы,
Было б в душу открыто оконце.

Чтоб трава омывала росой
До коленей, а может по пояс,
Чтобы твердо ступала ногой
И шагать можно, даже на полюс.

Белоствольных берез хоровод
Чтоб приветствовал, нежно кивая,
Сосны пиками, прям в небосвод
Возвышались, простор обнимая.
 
Чтобы можно в пути отдохнуть,
Родниковой водицы напиться
И в траве, притомившись, уснуть,
Шумом леса душе исцелиться.
15.06.13.Евгения Савич-Астахова.