У судьбы свои печали

Евгений Иноземцев
Большая молодая гусеница
Удобно расположившись на ветке
Говорила сама себе:
-У кого еще такой сочный зеленый цвет,
Цвет молодой сочной весенней листвы?
У кого столько ног и такая элегантная походка?
И кто так при этом мягко покачивает бёдрами?
А золотистый пушок на теле, у кого ещё он так нежен?
А как я исполняю танец живота (как океанские волны),
Даже Майе Плисецкой не добиться подобной подвижности тела?
Я в меру полненькая. Не болтлива, Не капризна в еде.
Меня ещё не касалась рука мужчины.
Да, мне нет поводов обижаться на судьбу:
Природа дала мне всё, чтобы быть счастливой
И я буду счастливой!
Иначе думал голодный скворец, сидящий на той же ветке.