Доброе созвездие

Михаил Калугин
Хотел бы страстно над собой
Увидеть доброе созвездье,
Что появлялось над тропой,
Как Божьей милости известье,
Как знак, что небом не забыт
И что прощаются ошибки,
И, что в руках и меч и щит,
И далеко до почвы зыбкой…
Увы, но звёздам не пробить
Тяжёлые как камни тучи.
И сломан меч и щит разбит,
Пески холодные зыбучи.