Метет январская метель

Ольга Викторовна Бородина
Метет январская метель и небо кажется зефирным.
Светло торжественно вокруг все стало белым и невинным.
И шлейфом снежным бьет в окно, и просится погреться стужа.
С тобой нам дома так тепло и гость непрошеный не нужен.
Вдруг стрелы солнца как венок над этой кутерьмой блеснули,
Природа очумев от сна вдруг ожила и вдруг проснулась!
чирикнула  синичка: "Синь!"
Залог весны, тепла и света, меж облаков мелькнула синь
-Малюсенький кусочек лета.