Свеча Святыня...

Галина Яловол 4
 * Для  россиян  свеча  --  Святыня.
   К  ней  прибегает  наш 
                народ.

   Когда  беда  иль  смерть ... 
                кровь  стынет, --
   Свеча  поможет  и  спасёт.

 * Болит  душа  и   плачет  сердце.--
   Зажжёт  он  в  Храме  две  свечи :

   Одну,  чтоб  беды  все  померкли,
   Эта ,  чтоб  были  все   живы ...

 * Ставит  свечи  он  "За  здравие," ...
   Мать  ставит  свечи  за  детей.

   Свечами  Господа  он  славит,
   Поминают   родных  и  друзей ...

 * Провожала свеча  воинов  на  битвы.--
   Денно  и  нощно  горела  она.

   Им  предавала  уверенность  и  силы. --
   Свою  роль  играла  в  победе свеча.

 * Ты молитвы  наши, Свеча,  венчаешь, --
   И  легко  становится  на  душе.

   Нам  ты  греешь   души  и  помогаешь, ...
   Шлём  Крестом  благодарность  свече .

 * Ты  гори,  дорогая,  Свеча, ...
   Освети  наши  грешные  души.

   И  чтоб  Россия  в  мире  жила,
   И  народов  Союз  был  Могучим !

               ********************

   Галина  Яловол 4.