Внуку передам!

Михаил Кацовский
Были только надежды и чаянья,
А теперь - появился внучок!
От влетел в моё сердце отчаянно,
Как в родное гнездо голубок!
   Поселился там прочно, навеки,
   Нежно сердце в ладошке зажал!
   Главным став для меня человеком,
   Необъяное в жизни - объял!
Узнаю в нём родные я черты
Глаз любуюсь красой и ресниц!
Счастлив я, ведь внучочек мой первый
Для меня, будто сказочный принц!
   Его ручку возьму в свою руку,
   Поведу чрез преграды сквозь жизнь!
   Передам, что умею, я внуку...
   За меня, внук, покрепче держись! -08.09.2009-
 
(Уже - внукам! -15.12.2023-)