Читайте свежее, пока я живой

Константин Медведев 6
Читайте свежее, пока я живой:

Век арапа  порос травой,
Век "рязанщины" стёрт давно...
Что читать, Вам не всё ведь равно!
...Замусолен у Гоголя "Вий" -
Страхи детства смердят в крови;
Я  даю современный слог,
Обнажённой души итог.
..Достоевского, знать не те
Изучали, раз в забытье,
Откровенных трудов старик -
Сложно вспомнить святейший лик.
...Я же Вам о прекрасах дня
Пропишу, верный стиль храня.
...У Толстого, шальная блажь -
Философий разжечь мираж;
Пересеять пороков мир -
Вечный, душ и сердец, кумир.
..У меня в голове покой,
Я доволен своей строкой.
...Нам однажды тревогу внёс
В доверительный разум пёс;
Знать Булгаков, ко всем чертям,
Разложил колдовство по мастям.
В Маргариту поток мужчин,
Враз влюбился, не без причин -
Их во сне, от шальных забот,
Отгонял БегемотоКот.
 ...Я корпел, я держал пари,
Что настанет рассвет поры -
Мой талант и моя рука,
Достояньем войдут в века.

Мне Фейхтвангер даёт урок -
Осторожность нам только впрок!
Я заснуть до сих пор боюсь:
Не дай Бог, мне приснится Зюсс.