Зима за окном

Надежда Назарова 5
Зима за окном. Голубое - на белом.
Нет, всё таки, белое - на голубом.
Расписано время по дням и неделям.
Уткнувшись в стекло, холод чувствую лбом.

Танцуют снежинки в замедленном ритме,
Мерцающим флёром скользят меж ветвей.
А мысли блуждают,.. споткнувшись на рифме,
На миг замирают,.. мелькают живей.

На улице шорох - встряхнуться пытаясь,
Там сосны роняют охапками снег.
Вспорхнула с берёз воробьиная стая.
И всё, что тревожило, сгинуло с ней.

Сварю чёрный кофе, приправлю корицей.
Заботы легко растворятся на дне.
Заветной строкою зима покорится.
На белом листе - голубой оттиск дней.

    19.01.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер пятнадцатый - Чашечка кофе 
http://www.stihi.ru/2019/01/18/6818)