Как быстро лунное затменье

Ирина Поликарпова 2
Как быстро лунное затменье
Осталось где-то позади,
И суицидное томленье
Уже не гнездится в груди.

Давным-давно случилась полночь,
Похоже, недалёк рассвет,
И, видимо, позвать на помощь
И некого, и смысла нет.

Всё обошлось без осложнений,
Всё усмирилось, и теперь
Тоске довольно подношений.
Закроем перед нею дверь.

Наш образ мрачный чуть пристыжен,
Как Софья в "Горе от ума".
А что теперь? Коньки и лыжи!
Ура! Да здравствует зима!