Мишка косолапый по лесу идёт

Ольга Суслова
Страничка Проза.ру  "День сказки" - Предложила мне улыбнутся, то есть продолжить текст стихотворения : "Мишка косолапый по лесу идёт»


"Мишка косолапый

По лесу идет,

Шишки собирает,

Песенки поет.

Вдруг упала шишка

Прямо мишке в лоб,

Мишка рассердился

И ногою - топ!"

----

А кидала шишку
На тропинку, вниз,
Маленькая мышка
И кричала:- Бис!.

Ёжик догадался -
На тропинку встал,
Шишек не боялся,
Только хохотал!

Мишка косолапый
Перестал реветь -
Ловит шишки лапой.
Стал наверх смотреть.

Больше эти шишки
Не боялся он.
Подружился с мышкой -
Угостил медком.