Лев и Лань

Александр Чубаров
О, как же Лань лесная грациозна!
Она слывёт прекрасным образцом.
Её фактура просто грандиозна.
А формы сочетаются с лицом.
На стройных ножках звонкие копыта.
Она на них немыслимо легка.
Лесною чащей, будто бы укрыта.
На всех глядит немного свысока.
Прочтите мою басню без укора.
В неё добавлю чуточку задора.
А, что получится узнаете потом.
Но не пугайтесь перед грозным Львом.
Он вопреки пугливому злословью,
Был усмирен внезапною любовью.
Любовь бывает странная во всём.
И выживет, кто с нею не знаком.

Вот наша героиня, без утайки,
Паслась у леса, утром на лужайке.
Когда Царь-лев из важного сословья,
К ней воспылал вдруг страстною любовью.
Вот так и я, случается, люблю.
Безумства неосознанно творю.
А в результате, как всегда, ложаю.
И ничего в ответ не получаю.

Так вот, стал он ухаживать за ней.
Парил вокруг, подобно стае лебедей.
Дарил букет цветов, хмельные травы.
На лапах нес у жуткой переправы.
Собою жертвовал и много раз спасал.
Пока её отец случайно не узнал.
А тот искал зятька себе смирнее.
Пусть не богатого, но чуточку скромнее.
Повергла новость папеньку в печаль.
И дочку тоже стало очень сильно жаль.
Растил один. Лелеял крошку смалку.
И не откажешь! Плетью биться в палку?!!
Но мудрым слыл похоже не напрасно.
И выход находить умел прекрасно.
А дочь его, любовь та не пугала.
Видать про разницу по юности не знала.

Однажды так сказал за ужином отец:
- Я проведу вас, мои дети, под венец!
Вот только, дорогой зятек,
Меня смущает острый коготок.
Я жизнь прожил. Не верю в сказки!
Заточен коготь, верно, не для ласки.
Так вот, коль хочешь зятем быть,
То когти нужно срочно подрубить.
И может мы излишне грубы,
Но подпили ещё немного зубы.

Лев согласился... И без слов
Остался вовсе без зубов.
Исчезла в нём былая сила.
Любовь беднягу ослепила.
Отец коварен... Стая псов
Погнала зятя вдоль кустов.

Твердим всегда:"Любовь! Любовь!"
Из жизни исключив раздумье.
Внезапно страстью возгорим,
Забыв подчас благорозумье.