Испанский бал

Александр Чубаров
В ярком зареве бурлеска,
В звонком облаке из нот,
Зал расцвёл, готов для всплеска,
Разрывая пышный свод.

Свечи, вычурно в колоннах,
Жёлтым поясом горят.
Платья красные на доннах,
Шелком нежности, парят.

Над потёртостью паркета,
И над мраморной плитой.
Заливаясь искрой света,
Смехом в талии тугой.

Тот изгиб рука подхватит.
Реверанс подаст букет.
Кабальеро всё потратит,
Что копилось много лет.

Шеи тонкие изгибы,
Лоском в вырез декольте.
И нога в смешном загибе
Четко крутит фуэте.

Взбитым локоном по коже.
Искрой в глаза черноту,
Открывает в сердце ложу,
Сквозь скупую немоту.

Вихрь танца кружит, кружит.
Звон гитар, стук кастаньет...

Я создал себе на ужин,
Этот сказочный сюжет.