Тоскливо

Александр Чубаров
Отчего же так тоскливо,
Вдруг мне стало на земле?
Будто сам дрейфую в море,
На разбитом корабле.

Сам в бушующей пустыне.
Сам под крышею небес.
От рожденья и поныне,
Будто якорь тяжкий крест.

Меня любят и не любят.
Долго помнят позабыв.
Если нужен - ночью будят.
Или тычут, как в нарыв.

Надрываясь в обещаньях
Прочат щедрость от щедрот.
Распинаются в признаньях,
Полоща обманом рот.

Я забуду всё контакты.
Удалюсь из соцсетей.
Пусть судачат про таланты,
Но уже других людей...