Водой утекают года

Людмила Гефнер Кинцель
      (АКРОСТИХИ)
 В-ремя, время как ты быстротечно...
 О-тцвели в саду уж хризантемы,
 Д-етство пролетело столь беспечно,
 О-тгуляла юность без проблемы...
 И- шагала зрелость своим ходом,

 У-ходила молодость куда-то...
 Т-ак идёт вся жизнь, по эпизодам,
 Е-й вот только нет назад возврата.
 К-расотой всей жизни дорожите!
 А-бсолюту в целом доверяйтесь...
 Ю-ность, зрелость, старость, всё цените!
 Т-о есть мигом жизни наслаждайтесь!

 Г-лядя в зеркала, им улыбнитесь,
 О-тгоните мысль, подчас,  плохую...
 Д-ружески, любя, себе скажите:
"А-х, с тобой ещё мы повоюем!"