Подружка Луна

Валентина Кононова 2
Сегодня вечером Луна была обычной,
И тихо заглянула мне в окно.
Она была довольно симпатичной…
А за окном совсем уже темно.

Не видно звезд – на небе были тучи…
И мы с ней откровенно, до зари,
Душевно обсуждали каждый случай…
Ну, с кем еще так можно говорить!?

Луна свои советы не давала,
Не «лезла в душу» и, задав вопрос,
Смотрела, по-хорошему молчала…
Ну, скажем проще, «не совала нос».

К утру мне стало многое понятно,
А лунный диск стал таять на глазах.
И в мыслях, как в стихах, все стало складно,
Ушли тревога из души и страх.

Приходит новый день, и я готова
С душой открытой в этот день вступить.
И, если, вдруг, захочется мне снова
Какие-то вопросы обсудить,

То снова приглашу Луну-подружку
И откровенно, в тишине ночной,
Мы с ней обсудим все, что важно. Нужно,
Чтоб утром снова был в душе покой.