Все поют о любви!

Рафаиль Уразаев
Все поют о любви!
Эта тема набила аскому в зубах!
А как хочется слышать,
Песню звёзд, в голубых небесах.

 Песню ярких огней и ночных берегов,
Песнь о том, как взвивается в высь -
Дым походных костров.

 Песню синих морей и бездонных глубин;
Песнь про шум водопадов, летящих с огромных вершин.

Про таёжные запахи слушать я песни хочу!
Про бескрайность полей и лесов я мотив заучу!

 А в замен, мне толкают -
Песнь-тоску городов!
Топот ног, рёв машин в ней
И грязь, бесконечных дворов.

 Пусть огнями рекламы -
Города Вас, как в сети влекут!
Мне же чуждо всё это -
И не нужен достаток, уют!

 Лучше в поле широком -
На птичьи полёты глядеть,
Чем на высь небоскрёбов,
С тоскою безумной смотреть!

 Молоточки в ушах,
"Простучат" мне пускай тишину!
Даже дятла с кукушкой надрывы
Я спокойно всегда восприму!

 И пусть мелкая мошка
Летит и кусает лицо,
Чем по нежной душе
Проползёт суеты колесо!


.... Хочу услышать я совсем другие песни!

....
Стремился с детства к высоте…
туда, где солнце ближе станет,
туда, где путь один – к мечте,
где сердце биться не устанет!

Алиса Филиппенко