Омографика. Нрав и норов

Вячеслав Куроптев
Омографика.   Нрав и норов.             
Драматическое грамматическое. 
                6.2.14. 
       
Что ты  стОишь, покажи.
И за что стоИшь ты.
И не канет даром жизнь,
И не будет слишком.
Что ты ставишь, упрекнут,
«Всяко лыко в стрОку»,*
Делаешь строкУ, как кнут,
Злобной и жестокой.
И не думал погонять.
Если только ветер,
Ну, а он в ответ меня
На светУ по свЕту.
Просто вёсла не сушУ,
Не спешу на сУшу.
Песен в горле не душУ,
Сохраняю дУшу. 
Но себя не берегУ,
К бЕрегу не тянет.
Подражаю, как могу
Белочке – летяге.
Вот же – «бЕлки» и «белкИ».
Как сюда не вставить?
Без прикола ни строки -
Вы сердиться вправе.

* «Всякое лыко в строку ставить» - быть безжалостным,
взыскивать даже за пустяки.

Продолжение послезавтра.