Зима, -18

Борис Лейтес
Мороз, какое восхищение,
Почувствовать себя преодолевшим,
Природы зимней испытание...

Мороз, ты чувствуешь себя героем,
Схватив ладонями остывший руль,
Живя в трехзвездной морозилке...

Как хорошо, себе немного дать понять,
Как призрачно и тонко, живительно и снежно,
тепло согретого дыхания...

Как быстро станет остывать,
Горячих чувств, заледенелое изгнание,
Покрывшись инеем, прозрачное стекло меж нами

Оно разделит жар и мертвенный туман,
Что покрывает нос и щеки,
Парит, кристаллами пленя твой выдох и сознание...

Зима...

БЛ 2019