Зимние калякалы

Анатолий Бесшапкин 2
Снова иней на деревьях,
Снег серьёзнее хрустит.
И в свою судьбу поверив,
Птичка даже не летит.

Пролетает лишь большая,
У собачки что украсть.
Солнце, круг свой начиная,
Засияло чуть бычась.

А по нашим по широтам,
Вновь мороз крепчает враз,
Птички не поют по нотам,
Не поёт петух для нас.

Кошка стала домоседкой,
Не выходит за порог,
Не несёт яиц наседка,
И петух ей не помог.

И собачка присмирела,
Подложу соломки ей,
Чтоб позорче лишь смотрела,
За хозяйкою своей.

Во дворе лишь уберуся;
Дам сенца, зерна, воды,
Говорила нам бабуся:
«Без скотинки ни куды».

Не зря летом запасали,
Сено, завернув в валы,
Будто наперёд всё знали,
Копны сена всем милы.

И тебя зима проверит,
Как готовился к зиме,
Но в хорошее мы верим,
Во всё то, что надо мне.

Всё притихло, приуныло,
Лишь мерцает яркий снег.
И лыжня теперь не мила,
Обновить хотя бы след.

И на горке ребятишек,
Не слыхать который день.
На стекле узор лишь вышит,
Впрямь художнику не лень.

С неба серебро струится,
Чтоб богаче был народ,
Да, зима не мелочиться,
Это уж не первый год.
22.01.19г.