Чтоб присниться, я отпечатался на плащанице

Дмитрий Глазов
Чтобы и там тебе присниться,  я отпечатался… на плащанице…


Я… просочусь к тебе…с  дождём…

Тоска смертельная, как гвоздь…
Нашёл  шедевр сюрреалиста:
Два тела сшитые насквозь
Стальными иглами он выставил…
Как мне понятна эта боль!..
Как мало истекает крови!..
Он погубил её, изгой,
Он стал любимым, но не ровней!..
Я в руку загоняю штырь!..
Другой рукой сжимаю горло…
Я знаю, что не хочешь ты
Ни хрипа моего, ни ора!..
Но жди!.. Однажды, серым днём,
Я… просочусь к тебе…с  дождём…




Спугну воров, терзающих могилы…

Не бойся!..  Я хоть жив – не агрессивен!..
В могилу не заталкивали  силой!..
Я сам с ней рядом лёг и не жалею…
Верёвка  чуть поддавливает  шею…
Морской, прости, вязали узел!..
Я им кричал:
- Ребята, узко!..
Между гробов  один в простынке…
Горю!..  Ведь чувства не остыли!..
Что встал?..  Возьми меня за руку!..
Я по дорожкам погуляю сутки,
Спугну воров, терзающих могилы…
Я на скамеечку  присяду рядом с  милой…
Устав от горя, просочусь
Сквозь землю и песок…  Размоет грусть
Слезами на лице морщины…
Я первым был твоим мужчиной…
Чтоб ещё раз твои увидеть губы,
Что, узнаёшь?.. Я сдвинул угол…
Чтобы и там тебе присниться,
Я отпечатался… на плащанице…




Уедем к вечной мерзлоте…

Менялись женщин адресами…
А всё же был я, самый-самый!..
И не она, скорей собаки
Меня встречали…  После лайки,
Что с ним уехала на Север,
Была овчарка и был сеттер…
Когда я прилетел сегодня,
Декоративных была двойня…
Они меня признали первыми…
Заснул я сними… Слышу  стерва
Ведёт  с побывки мужика…
Но, нет! Мне самому нужна
Моя святая Магдалина!..
Я, как Христос!.. Ты для меня невинна!..
Чужую я смываю сперму!..
И снова!.. Первый!..
Привёз деньжищ, чтоб ехать в Сочи…
Не стал  им голову морочить…
Поди, такой же бедолага!..
Налил стакан, уселись рядом…
И ей налили, чтоб она
Была счастливой к концу дня…
И поровну делили сутки…
Достал баян, под прибаутки
Её водили на диван…
Проснулся с ней… А тот был пьян –
Она сказала… Завтра в море!..
Их не будил… Был даже гордый,
Что не нарушил их уют…
Хотел их проводить на юг!..
Но напоследок озадачил:
Не вынул…  Я сказал:
- Не плачь ты!..
Родишь, признаю…  После юга,
Куда ты денешься, подруга!..
Уедем к вечной мерзлоте…
Нас вместе откопают те,
Кто вдруг услышит наши стоны…
И удивятся, твои стопы
Найдя к губам моим прижатыми…
Нас потревожили?.. А жалко!..
Недаром рядом две могилы…
Я гроб прогрыз… И сползся… с милой…