Поцелуй

Вера Мамедова
Поцелуи крепкИ, сладкИ,
Руки жадно сжимают плечи.
Мы сегодня с тобой близки,
Так близки, что дышать уж нечем
Просочится сквозь лед вода,
Лопнут почки, дождавшись чуда.
Не пускай меня никуда
И клянусь– я ручною буду.
Мягкой кошкой у ног твоих,
Птицей певчей в заветной клетке.
За окном целый мир затих,
Капли-слезы блестят на ветках.
Снежной вьюгой летят года,
Словно кони лихие мимо.
Родниковая благодать
В снах усталого пилигрима...