Так что же это, Эго

Алекша 20
(Одна из тысячи историй, старого степняка, навеяных ветром).

Эго...
Так что же это такое, и как с ним справиться.
Я тебе так скажу. Эго, это тот самый бес, на левом плече. А на правом кстати душа твоя. И никаких там, рогатых и крылатых. Да и плечи тут не причём, потому что, это всё в тебе.
Так вот: эго, это "бес", на твоём плече. Это "тайный советник", затуманивающий твоё сознание. Это "серый кардинал", желающий власти над твоим сознанием. Над всем миром, через тебя! Да, да, ты только прислушайся к себе.
Какая сейчас реакция?
- это полный бред! - так?
- эту чепуху читать не буду! - да?
А вот тебе и первая практика:
Задай себе сейчас вопрос - а кто это сейчас говорит, я?
Обрати своё внимание внутрь себя и задай этот вопрос - кто это говорит, я?
Пауза? Ступор?
Эмоция, мысль, стала словно растворяться, так? И словно ускользает от внимания...
Ты застал Эго врасплох, но оно хочет остаться в тени. Постоянно стоять у тебя за спиной. И продолжать "дуть тебе в уши". А точнее, прямо в сознание...

При возникшем желании. При злости, обиды, страхе. При зависти, при жалости к себе любимому. Задай этот вопрос.
- Кто это сейчас говорит, я?
И с каждым разом, ты начнёшь подмечать, что это на самом деле не твои мысли. Не понятно чьи, но не твои.
Пробуй, практикуй. Что ты потеряешь?
Но это только первый шаг. Это ты взялся наконец за руль.
Теперь,эти мысли будут аккуратнее. Они теперь не будут так открыто заявлять о себе. Ведь ты же задаёшь, этот "дурацкий" вопрос.

Я расскажу тебе дальше. Если ты решил для себя, послушать, чем же закончится этот "бред".
Но позже, а пока засыпай как ты это всегда делаешь. Спи, и пока твой "советник", постоит у штурвала.